Профессиональная автошкола «МИР»

В ЛЮБЕРЕЦКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

с комфортными автомобилями, опытными инструкторами и приемлемыми ценами

Новости автошколы «МИР»

22.06.2022

С 1 сентября 2022 года автошколы в России осуществляют обучение водителей по обновленным программам.

Кардинальных изменений нет. Самое главное — увеличение количества часов, отпущенных на практическую подготовку, при обучении водителей на категорию «В».

В настоящее время на «город» отводится 38 часов (до этого было 32 часа), а на «площадку» — 18 часов (ранее было 24 часа). Таким образом, претенденты на получение водительского удостоверения будут меньше «кататься» на закрытой площадке и больше — в городе, в условиях реального траффика.

Еще одно нововведение, на которое следует обратить внимание, — получение обучающимися права осуществлять учебную езду на автомагистралях. До этого у них не было такой возможности вследствие запрета, прописанного в Правилах дорожного движения. При этом обучение езде на скоростной автомагистрали не станет обязательным.

В теоретическую программу обучения водителей включены два новых раздела: «Электронные системы помощи водителю» и «Изучение особенностей управления автомобилями с высокой степенью автоматизации».

Еще одно изменение касается тех, кто захочет пройти переподготовку, к примеру, с мотоциклетных прав на права категории «В». В этом случае занятия будут осуществляться по сокращенной программе. Если до этого мотоциклисту для получения автомобильных прав надо было заново проходить обучение (134 часа), сейчас курс сокращен до 50 часов.

Источник: https://www.carfactum.ru/2022/09/01/s-1-sentyabrya-izmenilis-programmy-obucheniya-v-avtoshkolah

Назад →

Контактная информация

Автошкола Лыткарино
Автодром Тренинг
Помощь при ДТП в Подмосковье
Новички за рулем
ООО ЦТО МИР
Медкомиссия Малаховка
Медкомиссия Люберцы
Банк Тинькофф